Recette variante du Snickers

Mis à jour : avr. 11



Ingrédients

Pour la base

  • 130 g de farine T-55 ou 65

  • 50 g de poudre d'amandes

  • 50 g d'huile de coco ou huile de colza

  • 40 g de sucre

  • 60 g de lait (végétal ou animal)

Pour le cœur

  • 120 g de dattes medjol dénoyautées

  • 60 g de beurre de cacahuètes 100%

  • 60 g de cacahuètes entières

Le glaçage

  • 200 g de chocolat noir 60%


Préparation

Pour la base

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un premier temps, mélanger la totalité des ingrédients de la base dans un saladier. Former une pâte, puis l'étaler sur une feuille de papier cuisson, de la même taille que le moule que vous allez utiliser.

  3. L'épaisseur de la pâte doit faire environ 0,7-1cm d'épaisseur. Enfourner pendant 15 à 20 minutes puis laisser refroidir à la fin de la cuisson.


Le cœur

  1. Plonger les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes.

  2. Les égoutter, puis les mixer avec le beurre de cacahuètes. Mélanger les cacahuètes entières à la pâte.

  3. Répartir cette pâte équitablement sur la base refroidie, puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure


Le glaçage

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat noir, celui ci doit être bien fondu pour ne pas refroidir trop vite !

  2. Découper les barres votre rectangle refroidi avec un gros couteau, puis les placer sur une grille de glaçage (astuce : placer une assiette en dessous pour récupérer le surplus de chocolat.

  3. Verser le chocolat fondu sur les snickers, délicatement afin de recouvrir la totalité des barres. Passer légèrement une spatule sur le snickers pour enlever le surplus de chocolat.

  4. Réserver de nouveau au réfrigérateur pendant 2 heures, avant dégustation !


Bon appétit !


Sources : https://www.healthyfoodcreation.fr/


Camille Balmon

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